13 февраля 2020, 10:44

Ольга Швецова стала главой комитета по социальной политике

Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова избрана председателем комитета по социальной политике регионального парламента

За ее кандидатуру проголосовало большинство сначала на заседании комитета, а затем на 38-м заседании думы.

Первый заместитель председателя парламента Андрей Артюхов отметил, что Ольга Швецова хорошо знает специфику социальной сферы благодаря постоянным поездкам в районы юга области. Она регулярно встречается с жителями региона и понимает, какие вопросы в первую очередь волнуют население.

Заместитель председателя облдумы Виктор Рейн обратил внимание на то, что глава комитета – это одна из ключевых фигур, от нее зависит, насколько эффективно будет работать комитет. Кандидатуру Ольги Швецовой он считает достойной.

«Новую должность считаю не только важным этапом моего профессионального пути, но и серьезной ответственностью, - отметила Швецова. – Предстоит серьезная работа, нам необходимо приложить все усилия для реализации нацпроектов и задач, поставленных президентом России в послании 15 января. Не будет преувеличением назвать их стратегическими, поскольку среди главных ориентиров – социальная поддержка россиян и увеличение демографических показателей».

Депутат напомнила, что в регионе реализуется 12 нацпроектов и 29 государственных программ. Около 50 процентов средств регионального бюджета выделено на социальную сферу.

«В комитете сложилась хорошая, профессиональная команда. Надеюсь, мы продолжим эффективно и слаженно работать», - резюмировала депутат.

Ключевые слова: Артюхов, Рейн, Швецова