13 февраля 2020, 12:50

Александр Ширыкалов провел прием граждан по личным вопросам

Фото: tyumen.er.ru
Депутат Тюменской областной думы Александр Ширыкалов провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Тюменской области

Тематика обращений в этот день была различная: желание открыть семейное фермерское хозяйство и перейти на самозанятость, вопрос подтверждения права собственности на земельный участок, проблемы с документами для последующего трудоустройства, мошенничество в отношении пенсионерки.

Заявитель, живущий в сельской местности и испытывающий сложности с работой, решил попробовать себя в качестве фермера, семья готова участвовать в этом деле, требующем большого ежедневного труда. У мужчины есть навыки в пчеловодстве и свиноводстве, но он пока не определился с основным направлением деятельности и пришел за консультацией – с чего начать, какие первые шаги необходимо сделать для организации такого хозяйства, куда нужно обращаться. Консультация была дана, будущий фермер получил разъяснения о господдержке предприятий малых форм хозяйствования.

У жителя Казанского района, владельца 18 гектаров земли, возникли сложности с документами, подтверждающими право собственности. Участок в едином государственном реестре недвижимости значится, но оригиналы документов отсутствуют. Мужчина собирался сдать в аренду землю предприятию агропрома, а через часть его участка должны прокладывать газопровод в рамках областной программы газификации и готовы выплатить соответствующую компенсацию. На руках только промежуточные документы, доверенности, свидетельство о праве на наследование и тому подобные.

Депутат помог составить пошаговый алгоритм действий, определили инстанции для обращения в районе.

«Лучшая оценка деятельности депутата – это благодарность жителей. После приема казанский землевладелец позвонил мне и сообщил, что сразу же обратился по адресам, и через 10 дней все документы, подтверждающие его право собственности, он получит. Особенное удовлетворение, когда действительно получается помочь, и люди искренне тебе благодарны», - заключил депутат.