12 февраля 2020, 08:20

Сергей Корепанов провел личный прием граждан

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов провел очередной прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

У каждого посетителя – своя история. Дочь ветерана войны, труженика тыла сообщила, что ее мать всю жизнь проработала на железной дороге, в вагонном депо. Ей 90 лет, она инвалид второй группы и нуждается в прохождении лечения.

Сергей Корепанов пообещал, что заявительнице помогут обратиться в департамент социального развития, чтобы оформить индивидуальную программу реабилитации инвалида и максимально быстро решить проблему.

Другая посетительница приехала с Ямала. Много лет она работала поваром на кухне в большом детском саду. Призналась, что зарабатывает северный стаж. Сейчас учреждение расформировали, и в случае, если она не найдет работу в сфере образования, ей придется освободить квартиру, оформленную по социальному найму. Депутат от Ямала Сергей Корепанов планирует обсудить эту тему с заместителем губернатора автономного округа, куратором направления.

Житель Тюменского района посетовал, что с лета пытается выписать дрова. После первого обращения в МФЦ его отправили в Ялуторовский район. «Лес надо не только срубить, но и вывезти», - поделился он. Его заявление принято в работу, депутат планирует обсуждать тему с главой района. Второй вопрос мужчины касался водоотведения, получения разрешения на врезку в имеющийся водопровод. Председатель Тюменской областной думы предложил письменно согласовать эти действия с руководством ведомства.

Тюменка отстаивает свою возможность стать сопровождающей больного сына в поездке в госпиталь Вишневского. Благодаря помощи депутата Корепанова, она уже получила квоту на лечение. Молодого человека ждут для оказания хирургической помощи в Москве, требуется скорейшее оформление документов. Депутат взял на контроль решение этого вопроса.

Попечитель, а позже опекун инвалида второй группы считает, что в законодательстве есть пробелы. Она содержит больного человека 24 года. «Если в 8 лет оформить опекунство на ребенка, то получаешь социальные преференции, а если в 16 лет – поддержка значительно меньше, к тому же у опекуна нет возможности раньше выйти на пенсию», - рассказала женщина.

«За просьбой одного человека может скрываться общая проблема», - отметил Сергей Корепанов и предложил правовому управлению Тюменской областной думы изучить имеющуюся коллизию. По его мнению, тема может стать будущей законодательной инициативой.

На прием к Сергею Корепанову пришел и художник Александр Павлов, которому депутаты регионального парламента помогли организовать выставку картин в Русском музее в Санкт-Петербурге. Он пригласил спикера посетить выставку его работ в Тюмени.

Директор центра Олимпийской подготовки дзюдо Сергей Кабанов поделился успехами своих спортсменов и рассказал о планах по приобретению IT-техники. Сергей Корепанов всегда поддерживает ребят.

Отметим, что всем обратившимся председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов дает необходимые консультации. Кроме того, оформляются и запросы в ведомства для получения подробных рекомендаций по оказанию помощи каждому человеку.

Ключевые слова: Корепанов, помощь, прием