Карта сайта
11 февраля 2020, 14:41

В Тюмени провели мониторинг по наличию и изменению цен на медицинские маски

В ходе мероприятия молодогвардейцы проверили более 30 частных аптек в пяти районах города

Мониторинг прошел в Московском и Червишевском трактах, на Лесобазе, КПД и в Центральной части города. В большинстве аптек медицинские маски отсутствовали. 

Накануне глава государства предложил лишать лицензии аптеки, которые завышают цены на медицинские маски и медикаменты во время эпидемии коронавируса. До массового ажиотажа средняя цена за маску составляла 5 рублей. Все значения выше этого показателя можно считать завышением. 

Чтобы сориентировать жителей Тюмени, на двери недобросовестных продавцов, завышающих цены, активисты клеили специальные стикеры «Здесь завышают цены на медицинские маски». 

«Максимальная зафиксированная цена за весь мониторинг составила 60 рублей за пачку из 3 масок. Информацию об этой аптеке мы передали Федеральной антимонопольной службе, ситуацию будем держать под личным контролем», - прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Сбитнев.

Тюменское отделение «Молодой Гвардии Единой России» планирует проводить такие мониторинги и дальше. На своих страницах в социальных сетях ВКонтакте и Instagram организаторы опубликовали посты со сбором адресов недобросовестных аптек. Если в аптеке у вашего дома нет медицинских масок или продавец намеренно завышает на них цены, вы можете написать ее адрес в комментариях. Молодогвардейцы проверят эту информацию, выяснят причину проблемы и по необходимости напишут жалобу в ФАС. 

Ссылка для блогов