Карта сайта
11 февраля 2020, 15:40

Шишкин: Ледовый комплекс должен стать местом притяжения для ишимцев

Расширенное совещание по вопросу строительства ледового комплекса в Ишиме провел глава муниципалитета Федор Шишкин

В нем приняли участие проектировщики, руководители учреждений спорта, коммунального комплекса, ресурсоснабжающих организаций, депутаты, тренеры.

Заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Лизунов доложил, что спортивный объект объединит арену, трибуны, фойе, медицинский кабинет, раздевалки, пункт проката, залы для тренировок и отработки бросков. 

На следующей неделе планируется разместить аукцион на разработку проектной документации. Федор Шишкин поручил департаменту городского хозяйства просчитать мощности тепло-, водо-, электроснабжения объекта, чтобы необходимые объемы предусмотреть в ПД.

«Комплекс должен быть комфортным, удобным и максимально оснащенным как для спортсменов-профессионалов, так и для всех любителей фигурного катания. Надеюсь, что после строительства объекта он будет центром притяжения для ишимцев разных возрастов», - подчеркнул он.

Федор Шишкин отметил, что по итогам опросов населения местом для размещения СК станет участок по улице Большой, в районе дома №200. Здесь достаточно площадей как для самого учреждения, так и для парковки. Современное благоустройство с деревьями, газоном и скамейками также будет предусмотрено при реализации проекта. Глава города подчеркнул, что уже в текущем году начнется благоустройство бульвара Белоусова. Проект стал победителем Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды. Все это будет способствовать развитию залинейной части города, совершенствованию ее инфраструктуры.  
 

Ссылка для блогов