• tyumen.er.ru
  • Общественный совет партпроекта «Локомотивы роста» подвел итоги работы за год
10 февраля 2020, 09:03

Общественный совет партпроекта «Локомотивы роста» подвел итоги работы за год

Фото: tyumen.er.ru
Об итогах работы федерального партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» в Тюменской области в 2019 году его региональный координатор, член фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, вице-президент общественной организации «Опора России» Эдуард Омаров рассказал на заседании общественного совета

Депутат отметил, что ключевые направления работы партпроекта «Локомотивы роста» – это мониторинг и анализ социально-экономического и научного технологического развития региона, совершенствование законодательства в сфере экономического развития, работа с предприятиями и поддержка перспективных промышленных и инфраструктурных проектов.

В 2019 году в Тюменской области добавилось еще одно важное направление: работа с вузами. Так, базовая кафедра предпринимательства была создана в ТюмГУ еще в 2018 году, а 7 сентября 2019 года Эдуард Омаров презентовал утвержденную программу и провел первую лекцию кафедры.

«Это самая передовая на сегодняшний день технология обучения предпринимательству. Это новый формат, не похожий на предыдущие – ничего подобного в России до сих пор не было», – подчеркнул Эдуард Омаров.

Кроме того, на VII международном бизнес-форуме «Слет успешных предпринимателей – 2019» было подписано соглашение о сотрудничестве между Тюменским реготделением «Опоры России» и ТИУ, а также соглашение о создании российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора.

Идеи партпроекта о том, как можно развивать предпринимательство, тюменцы продвигают на всевозможных экономических и промышленных форумах. В 2019 году представители Тюменской области приняли участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге, международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге, первом Тюменском межрегиональном промышленном форуме.

«Наш посыл в том, чтобы предприниматели от идеи создания кофейни переходили к идее производства кофемашин», – пояснил Эдуард Омаров.

На заседании регионального общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» также было принято решение об обновлении состава совета: его членами стали ректор ТИУ Вероника Ефремова, гендиректор ЗАО «ИА «Сибинформбюро» Павел Девайкин и замдиректора ГТРК «Регион-Тюмень», член фракции «Единая Россия» гордумы Тюмени Роман Явныч.