• tyumen.er.ru
  • Год памяти и славы: ветеранов Ишима награждают медалями
31 января 2020, 07:53

Год памяти и славы: ветеранов Ишима награждают медалями

В торжественной обстановке глава Ишима, секретарь местного отделения партии Федор Шишкин вручил десяти ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Согласно указу президента РФ, ей награждаются ветераны, узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла. В Ишиме медали получат 457 человек.

«Искренне преклоняюсь перед вашим мужеством и стойкостью, отдаю дань глубокого уважения и благодарности за великий ратный труд, который вы совершили во благо Отечества», - с такими словами обратился руководитель муниципалитета к ветеранам.

Он подчеркнул: «Наша задача сохранить память о вашем подвиге и заслугах в военную пору и послевоенном восстановлении государства, защитить правду о Великой Отечественной войне от попыток исказить историю Победы».

Федор Шишкин пожелал защитникам крепкого здоровья, благополучия, внимания и заботы со стороны близких людей.

Отметим, что в муниципалитете разработан план мероприятий по вручению памятных медалей. Он охватывает образовательные и культурные учреждения. Вручения состоятся и по месту жительства маломобильных категорий ветеранов. Параллельно в городе ведется работа по подготовке к 9 Мая. Главой города дано поручение провести День Победы красочно и торжественно.