• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Турчак обозначил задачи «Единой России» по реализации Послания Президента в Уральском федеральном округе
29 января 2020, 16:42

Турчак обозначил задачи «Единой России» по реализации Послания Президента в Уральском федеральном округе

Фото: er.ru
Фото: er.ru
По его словам, по многим предложениям Президента «Единая Россия» уже работает

«Единая Россия» усилит работу по реализации Послания Президента в Уральском федеральном округе, а также организует свою работу в соответствии с поставленными в Послании задачами. Об этом заявил секретарь Генсовета партии, вице-спикер Совфеда Андрей Турчак на заседании Уральского межрегионального координационного совета в Челябинске, посвященном реализации Послания Президента России Владимира Путина и электоральным задачам «Единой России».

Секретарь Генсовета напомнил, что на последнем Президиуме Генерального совета были определены шаги по реализации Послания Президента, кроме того, Председатель партии Дмитрий Медведев провел Бюро Высшего совета «Единой России» с участием представителей Правительства. «Были даны поручения нашей фракции в Государственной Думе. Региональные отделения «Единой России» будут использовать свою структуру для разъяснения гражданам инициатив Президента, организуют сбор предложений, наладят обратную связь, откроют семейные приемные. Все предложения будут обобщены и доведены до Правительства», - отметил Турчак.

По его словам, по многим предложениям Президента «Единая Россия» уже работает. В частности, это касается обеспечения горячим питанием учащихся начальной школы. «Закон в первом чтении принят, наша задача - сделать так, чтобы внедрение горячего питания не затягивалось и там, где есть техническая возможность, было обеспечено уже с 1 сентября текущего года», - подчеркнул секретарь Генсовета.

Кроме того, амбициозные цели перед «Единой Россией» ставит часть Послания о внесении поправок в Конституцию. «В связи с грядущим расширением полномочий Государственной Думы задача сохранить конституционное большинство в парламенте приобретает государственное значение. От этого во многом зависит лидерство нашей партии в политической жизни страны», - сказал Турчак.

В свою очередь губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил эффективность взаимодействия с «Единой Россией» в регионе. «Вместе с партийцами, опираясь на мнение и поддержку людей, мы определили планы мероприятий по решению имеющихся в регионе проблем и заложили в бюджет средства на их реализацию на ближайшие три года. В этом, безусловно, и поддержка депутатов от партии в Заксобрании региона», - добавил он.

По словам руководителя Уральского МКС Ивана Квитки, среди приоритетов «Единой России» в федеральном округе - тесная работа с населением, а также усиление работы с первичными отделениями партии. «В ближайшее время предстоит большой объем работы по реализации Послания Президента. В соответствие с озвученными указаниями мы составим план работы Уральского межрегионального координационного совета на текущий год», - сообщил он.

В ходе рабочей поездки в Челябинск 29 января секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак принял участие в заседании Уральского межрегионального координационного совета партии. Участники заседания, в числе которых губернатор Челябинской области Алексей Текслер, секретарь Челябинского регионального отделения партии Владимир Мякуш, руководитель Уральского МКС Иван Квитка и партийцы шести регионов, обсудили первоочередные задач партии по реализации Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, а также подготовку к избирательным кампаниям 2020–2021 годов на территории Уральского федерального округа.

Ссылка для блогов