• tyumen.er.ru
  • Фуат Сайфитдинов призывает поддержать шахматистку Горячкину
20 января 2020, 12:52

Фуат Сайфитдинов призывает поддержать шахматистку Горячкину

Во Владивостоке проходит матч за звание чемпионки мира-2020, сегодня в прямом эфире транслируется десятая из 12 партий

Выпускница Полярной шахматной школы имени Анатолия Карпова Александра Горячкина претендует на титул «Шахматной королевы» в поединке с действующей чемпионкой мира – китаянкой Цзюй Вэньцзюнь.

«Саше Горячкиной сегодня очень нужна наша поддержка. Спикер областного парламента Сергей Корепанов послал телеграмму от депутатов с пожеланиями победы. И я призываю всех болеть за нашу шахматистку.  Саша идет очень ровно. Еще вчера она была на шаг впереди, проиграла – сравнялись. Я смотрел несколько партий в онлайне с комментатором. По окончании она вышла в пресс-центр и обозначила свою ошибку. Конечно, это нелегкая борьба», – отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Шахматы в школы и детский сады» Фуат Сайфитдинов. Он призвал следить за ходом матча на сайте и болеть за Александру.

«Шесть партий было сыграно в Китае, шесть будет сыграно во Владивостоке, мы очень рассчитываем на то, что родные стены помогут. Из оставшихся трех партий две Саша будет играть белыми – это хорошее моральное преимущество. Мы надеемся, что Александра почувствует нашу поддержку и одержит победу, ведь весь Ямал и вся Россия в эти дни болеет за нее», – подчеркнул парламентарий.

«Партийный проект «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» правильный и актуальный. Мы видим его результаты: когда на Полярном круге рождается чемпион – это большое благо не только для Ямала и Урала, но и для всей страны. Мы знаем тюменского парня Ваню Землянского, в восемь лет он уже кандидат в мастера спорта. Напомню, чемпион мира Анатолий Карпов кандидатом стал в 10 лет», – заключил региональный координатор партийного проекта «Шахматы в школы и детские сады».