15 января 2020, 16:13

Ройтблат: Доплата за классное руководство – абсолютно справедливое решение

Фото: tyumen.er.ru
Ректор ТОГИРРО, сопредседатель регионального отделения ОНФ Ольга Ройтблат назвала ежегодное послание президента РФ Федеральному Собранию посланием с человеческим лицом

«Понравился человеческий подход, - сообщила она. - В частности, о мерах поддержки семей с детьми от 3 до 7 лет, все мы знаем, что это непростой период. Введение бесплатного питания, благодаря чему не будет расслоения между льготниками и платниками. В целом меры, которые будут реализованы в ближайшие годы, беспрецедентны, они действительно стимулируют рождаемость и будут хорошей поддержкой».

По словам Ройтблат серьёзный блок был посвящён образованию: состоянию школ, поддержке учителей.

«Была поднята тема классного руководства. Мы много раз поднимали аналогичное предложение, ведь классный руководитель - это воспитатель, а воспитать - это государственная задача. И то, что сегодня есть сохранение выплат, плюс пять тысяч доплата, я считаю, что это абсолютно справедливо. Наше педагогическое сообщество хорошо воспримет такие меры поддержки. Что касается школ, то в Тюменской области строят учебные заведения нового поколения, укомплектовывают по последнему слову. До 2024 года в регионе построят 58 новых школ. Задачу по обеспечению яслями область также выполняет», - заверила Ольга Ройтблат.

Она добавила, что общественники уже выделили 28 тезисов из послания, применимых к Тюменской области, которые планируется обсудить.