15 января 2020, 15:29

Харитонов: Президент в послании уделил особое внимание поддержке семьи и молодежи

Послание президента РФ носило социальный характер. Большую часть выступления Владимир Путин говорил о поддержке семей, молодежи, социально-незащищенных слоев населения

Об этом сообщил руководитель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе, зампредседателя Молодежного парламента при Госдуме РФ Кирилл Харитонов, комментируя выступление президента РФ перед федеральным парламентом.

«При рождении первого ребенка молодые семьи будут получать материнский капитал. Губернатор в своем послании тоже говорил о региональной поддержке семей, в которых появится первый ребенок. А материнский капитал на рождение второго ребенка будет увеличен, причем, значительно. И эти средства можно потратить на различные категории услуг либо закрыть ими ипотеку. За третьего ребенка семья получит возможность закрыть часть ипотечного кредита. С точки зрения молодежи это очень важно. Эти меры, в том числе и по обеспечению горячим питанием все школьников с 1 по 4 классы во всех регионах нашей страны, -  глобальный прорыв, направленный на повышение демографической ситуации и сбережение нации, а это одна из основных задач государства», - подчеркнул он.

Кирилл Харитонов также отметил и поддержку президентом Года памяти и славы, и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«У нас сформирован план реализации праздничных мероприятий. Великая Победа в нашей стране, как и семья, – это те скрепы, которые объединяют нашу нацию. И если мы будем помнить об этом, то и наши дети, и внуки будут помнить и чтить историю страны и подвиги наших героев. И если эти меры поддержки, которые озвучил сегодня президент, будут реализовываться на федеральном, региональном и местном уровнях, то результат не заставит себя долго ждать», - считает он.

«Мы традиционно реализуем мероприятия по правовому просвещению молодежи, нас поддерживают депутаты Тюменской областной думы и руководство партии «Единая Россия» в Тюменской области. Партия власти уделает большое внимание работе с молодежью. Мы не являемся исключением, нам оказывается поддержка регионального отделения. Думаю, что совместными усилиями в этом году мы покажем серьезный и достойный результат по реализации наших планов и задач», - сказал руководитель общественной молодежной палаты.

По его словам, в рамках работы партии реализуются много направлений, о которых президент сегодня говорил, - это и демографическая политика, и патриотическое воспитание, и работа с молодежью. «Мы, как молодежная палата при Тюменской областной думе, должны следовать курсу наших наставников – депутатов Тюменской областной думы», - подытожил Кирилл Харитонов.