Карта сайта
13 января 2020, 14:36

Швецова: Помощь жителям региона – важная часть работы депутата

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Более 300 обращений поступило в минувшем году к депутату Тюменской областной думы, члену фракции «Единая Россия» Ольге Швецовой.

Значительная часть – через общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева в ходе личного приема, однако немало и тех, кто адресовал свои просьбы депутату в электронной форме.

«К мне приходят люди разных возрастов, живущие не только в Тюмени, но и в районах области, и то, что их число растет, говорит о доверии – по сравнению с прошлым годом ко мне поступило на 90 обращений больше. Вопросы, которые поднимаются на приемах, самые разные, назову самые распространенные: трудоустройство, социальное обеспечение, всегда актуальны темы образования, науки и культуры. А поскольку я уделяю особе внимание вопросам молодежной политики в Тюменской областной думе, то особенно много обращений именно по этому направлению», - рассказала Ольга Швецова.

По ее словам, каждое обращение отрабатывается, без ответа не остается ни один заявитель. Работа с жителями региона, помощь в решении их проблем – важная часть деятельности депутата.

«Меня радует, что наша молодежь сегодня очень активна, она генерирует интересные идеи, воплощает хорошие проекты, направленные на развитие спорта и культуры. В их реализации нельзя не помочь», - отметила Ольга Швецова.

В качестве примера она привела две инициативы. 8 ноября жители Тюмени были приглашены на презентацию проекта «Ямал для каждого!», которая состоялась на территории археологического музея-заповедника на озере Андреевском. Главная цель проекта - информировать жителей и гостей города о мероприятиях и праздниках, днях культуры коренных малочисленных народов Севера. Автор проекта, член Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе Татьяна Максименко в ходе презентации выразила слова благодарности Ольге Швецовой за ее поддержку.

Еще один молодежный проект, заслуживший признание тюменцев, - «Выбираю футбол». Его идейным вдохновителем стала представитель Общественной молодежной палаты при региональном парламенте Гульнара Богатова, активную поддержку в реализации оказал замсекретаря первичного отделения партии «Единая Россия» № 268 Егор Южаков. Молодые люди пришли к Ольге Швецовой на прием с просьбой о поддержке. Проект был запущен в 2019 году, он направлен на проведение турниров и наставничество над командами подростков 12-17 лет, требующих особого педагогического подхода, находящихся в социально-опасном положении, оставшихся без попечения родителей. Для ребят были запланированы систематические тренировки и официальные соревнования. В осеннем турнире приняли участи около 70 юных спортсменов из Тюмени и Тюменского района.

Ольга Швецова заверила, что и впредь готова поддержать стоящие инициативы. Она напомнила, что 2020 год очень важен в жизни страны: в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне президент Владимир Путин постановил провести в Российской Федерации Год памяти и славы. Молодежь также может принять самое деятельное участие в подготовке и праздновании юбилея.

Ссылка для блогов