• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Омаров: В Тюменской области органы власти создают благоприятный инвестклимат
13 января 2020, 07:36

Омаров: В Тюменской области органы власти создают благоприятный инвестклимат

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
В Тюменской области особое внимание уделяют созданию экосистемы для предпринимательского сообщества

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», депутат облдумы Эдуард Омаров отметил, что органы власти активно поддерживает инвесторов, создают благоприятный инвестклимат, сохраняются все программы поддержки предпринимательства.

Омаров акцентировал внимание на реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Работаем по четырем направлениям: акселерация субъектов МСП, популяризация предпринимательства, доступ к финансовым ресурсам, улучшение условий ведения предпринимательской деятельности. Все эти программы запущены и действуют. К примеру, в рамках популяризации предпринимательства принята отдельная программа. Мы до 2024 года должны увеличить число субъектов предпринимательской деятельности примерно до шести тысяч человек», - уточнил депутат.

Он акцентировал внимание на тех мероприятиях, которые проводятся в регионе. «Ежегодно проходит День предпринимателя. Это хорошая мотивационная площадка. Слет успешных предпринимателей – уникальный проект, которым заинтересовались не только в России, но и за рубежом. В области ведется активная поддержка экспортно-ориентированных предприятий. Кроме самой программы по стимулированию предприятий для выхода на зарубежные рынки, правительство проводит конкурс на лучшего экспортера. Высокую оценку получают предприятия, которые открывают свой бизнес не в сырьевом сегменте, ориентируются на экспорт, участвуют в программах по повышению производительности труда, внедряют проекты по бережливому производству», - напомнил Эдуард Омаров.

По мнению депутата, необходимо особое внимание уделять молодежному предпринимательству. «Это может стать мощным стимулом успешного развития бизнеса в России. Стоит отметить, что партийный проект «Локомотивы роста» и нацпроект «МСП и поддержка предпринимательской инициативы» взаимосвязаны. Сегодня не нужно зацикливаться на популяризации предпринимательства, логическим завершением должна стать работа с крупными предприятиями. Для этого начинающие, состоявшиеся и крупные предприятия должны быть в одной цепочке. Если во всех регионах будут двигаться в этом направлении, то локомотивов роста экономики будет намного больше», - резюмировал Омаров.

Ссылка для блогов