13 января 2020, 07:43

Федерация самолетного спорта поблагодарила Сергея Корепанова за поддержку

Фото: www.duma72.ru
Спортсмены федерации самолетного спорта Тюменской области благодарят председателя Тюменской областной думы, члена фракции «Единая Россия» Сергея Корепанова за поддержку

В 2019 году из депутатского фонда он выделил средства, которые позволили летчикам принять участия в соревнованиях и одержать ряд серьезных побед.

«Хотим заверить, что и в дальнейшем будем прилагать все усилия для развития самолетного спорта в Тюменской области, повышения его массовости и достижения нашими спортсменами лидирующих позиций на всероссийском и мировом уровнях», - обратился к главе парламента со словами благодарности руководитель областной федерации самолетного спорта Эдуард Кабанов.

В сентябре представители федерации приняли участие в Чемпионате России в Серпухове. В классе «ЯК-52» тюменская команда оказалась сильнейшей. В личном первенстве золото завоевал тюменец Александр Мякишев. Кстати, он тренирует молодых спортсменов в Сургуте. Его воспитанник в 2019 году выступил в составе тюменской сборной на Чемпионате страны.

По словам тюменцев, самолетный спорт сейчас переживает не лучшие времена. «Однако благодаря таким людям, как Сергей Корепанов, спортсменам, несмотря на трудности, удается идти вперед и смотреть в будущее с оптимизмом», - заверил Эдуард Кабанов.

Ключевые слова: Корепанов, спорт