10 января 2020, 12:38

66 школьников соревнуются в знании татарского языка и литературы

Фото: tyumen.er.ru
Открытие региональной олимпиады по татарскому языку и литературе прошло сегодня в Тюменском лесотехническом техникуме

Два дня 66 школьников из 10 муниципальных образований Тюменской области будут отвечать на вопросы, читать стихи, соревнуясь за участие в заключительном этапе олимпиады в Казани в феврале.

Проректор ТОГИРРО Наталья Милованова отметила, что участники олимпиады по татарскому языку и литературе открыли марафон региональных олимпиад по 24 общеобразовательным предметам. «Особенно радостно видеть наставников и тех, кто уже не первый год участвует в олимпиадах», — сказала она, пожелав ребятам успеха.

«Очень радует, что число участников олимпиады постоянно растет: если в прошлом году их было 45, то сегодня — 66 из 10 муниципальных образований Тюменской области: здесь и город Тюмень — Казаровская школа, и тобольская школа №15, а также Тюменский, Тобольский, Вагайский, Ярковский, Ялуторовский, Нижнетавдинский, Аромашевский районы», — рассказала председатель жюри олимпиады по татарскому языку и литературе, доктор филологических наук, профессор Ханиса Алишина.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов поблагодарил педагогов за их труд, веру в воспитанников, и стремление передать свои знания подрастающему поколению. Он вручил благодарственные письма учителю татарского языка и литературы школы №52 поселка Казарово, кандидату филологических наук Халиде Кирамовой, учителю татарского языка и литературы Муллашинской средней школы Азалии Габдрахимовой и педагогу с 30-летним стажем из Лайтамакской школы Тобольского района Розе Ишкуловой.

Школьникам Андрей Артюхов пожелал достойно показать свои знания.

Ученик 8-го класса Чикчинской школы Ислам Хамидуллин участвует в региональной олимпиаде по татарскому языку и литературе в первый раз. «Я долго готовился вместе с учителем, и, конечно, немного волнуюсь. В детстве меня татарскому языку учила бабушка, а потом уже в школе хотелось глубже изучить», — рассказал он.

Ключевые слова: Артюхов, дети, образование