В рамках партпроекта в ишимской школе открылся шахматный клуб

09 сентября 2019, 15:38
В средней школе №5 Ишима состоялось открытие шахматного клуба в рамках регионального партийного проекта "Единой России" "Шахматы в школы и детские сады"

В торжественном мероприятии приняли участие глава города Федор Шишкин, председатель Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров, председатель городской думы Алексей Ипатенко.

Гостями мероприятия стали ветераны шахматного движения, новое поколение ишимских шахматистов и их родители.

«Открытие шахматных классов в образовательных учреждениях города стало хорошей традицией. Они успешно работают в 1, 4, 12 школах, в школе-интернате. Буквально несколько недель назад в городе открыт после ремонта шахматный клуб имени Вебса. Все это служит ярким доказательством того, что в муниципалитете не только успешно возрождаются, но и бережно хранятся лучшие шахматные традиции», - отметил Федор Шишкин.

Он также выразил уверенность, что с открытием этого объекта число юных шахматистов заметно возрастет, а шахматный класс станет интеллектуальным центром школы.

Геннадий Шантуров отметил, что популяризация шахматного спорта в Тюменской области проводится в рамках партийного проекта "Единой России" «Шахматы в школы и детские сады», при этом большое внимание уделяется поддержке многодетных семей, увлеченных этим видом спорта. Он вручил ишимским семьям Екимовых, Афониных и Назаровых шахматные столы.

После торжественного открытия в школе прошли дружеские турниры по игре в шахматы.