Карта сайта
20 сентября 2019, 08:42

Ковин: В Тюменской области намолочен первый миллион тонн хлеба

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Глава комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковин рассказал о ходе уборочных работ

«Всё идет по плану, по мере поспевания зерновых и зернобобовых культур и в соответствии с погодными условиями. Есть повод поздравить наших селян с прохождением первого этапа – в области намолочен первый миллион тонн хлеба. Все внесли достойный вклад: валовый сбор зерна в Ишимском районе составил 150 тысяч тонн и по итогам сезона район должен получить не менее 200-220 тысяч тонн», - проинформировал депутат.

По его словам, Заводоуковский городской округ, Исетский муниципальный район, Упоровский район – это те, кто позволил перешагнуть заветную планку в один миллион намолота по текущему году. «Ситуация по области просматривается стабильная, хлеб, который вырос, надо убирать. По прогнозным оценкам намолот должен составить не менее чем 1 миллион 600 - 1 миллион 650 тысяч тонн. Это выше, чем в прошлом году. И полностью покрывает внутренние потребности на фуражное и промышленное потребление. Появится больше возможностей, чем в прошлом году на свободную реализацию, на продажу зерна за пределы региона», - считает Владимир Ковин.

Что касается картофеля, то, по мнению законодателя, в отрасли ситуация стабильная. «Не убрав ещё половины, получили более 60 тысяч тонн картофеля, и общий валовой сбор ожидается 200-225 тысяч тонн, что больше, чем в 2018 году, тогда мы собрали 208 тысяч тонн. Урожайность очень хорошая, более 300 центнеров с гектара пока получается. В прошлом году было 254. Значимый вклад вносят Упоровский, Юргинский, Тюменский районы, Заводоуковский городской округ», - отметил глава профильного комитета.

Валовый сбор овощей  Владимир Ковин назвал достойным, он покрывает внутренне потребление.

Ключевые слова: АПК, Ковин
Ссылка для блогов