Карта сайта
13 сентября 2019, 08:41

На круглом столе обсудили поддержку многодетных семей

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Поддержка многодетных семей в Тюменской области – одно из стратегических направлений деятельности региональной власти

Этой теме был посвящен круглый стол, прошедший накануне в стенах Тюменской областной думы.

Дума регулярно выступает общественной площадкой для обсуждения жизненно важных, актуальных и социально значимых тем, затрагивающих многих жителей Тюменской области. Важно выслушать мнения всех заинтересованных сторон для выработки верного решения и объективной оценки ситуации.

В этот раз в работе круглого стола приняли участие депутаты Тюменской областной думы, представители органов исполнительной власти региона, общественных организаций и НКО, члены молодежной общественной палаты при думе, многодетные родители.

Открывая заседание, заместитель председателя областной думы, единоросс Виктор Рейн сказал, что нет необходимости говорить об актуальности обсуждаемой темы, так как она связана с ключевыми демографическими показателями, характеризующими жизнеспособность государства. Он озвучил прогноз одного из российских институтов демографии, по которому для преодоления негативных тенденций по приросту населения, процент многодетных семей (трое детей и более) к 2035 году должен составлять половину от общего числа российских семей.

Виктор Рейн призвал участников обсуждения к конструктивной и эффективной работе над конкретными предложениями в резолюцию круглого стола и предоставил слово представителям областного правительства.

Заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина рассказала о мерах поддержки семей с детьми, а также проинформировала участников круглого стола о деятельности по укреплению и повышению престижа семьи и семейных ценностей в Тюменской области.

В работе круглого стола принял участие депутат, член фракции «Единая Россия» Александр Ширыкалов.

«Поддержка семьи, материнства и детства, улучшение жилищных условий многодетных семей, содействие занятости многодетных родителей, анализ положительных региональных практик – эти и другие вопросы обсуждались на мероприятии с различных точек зрения. Именно такой подход позволяет оценить состояние государственной и региональной поддержки этой категории наших граждан, основанной на принципах адресности и нуждаемости, определить ее доступность, избыточность, выработать предложения для расширения комплекса мер», - прокомментировал итоги дискуссии Александр Ширыкалов.

Ссылка для блогов