Карта сайта
13 сентября 2019, 12:57

Интеллектуальный турнир по интернет-безопасности собрал старшеклассников Бердюжского района

В Бердюжье в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» состоялся турнир по интернет-безопасности среди старшеклассников

Команды «Мафия», «Фортуна», «Высшая лига», «Электроники» и «3D-хлопчики» сразились за кубок победителя игры «Жизнь в виртуальном мире и кибер-безопасность». 

Сложнее всего ребятам дались вопросы, связанные с использованием компьютеров и здоровьем. А вот с законодательством в виртуальном мире школьники знакомы хорошо. 

«Один из вопросов, оказавшихся для команд не взятым «гробом», звучит так, - рассказывает Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» и организатор игры. - При активном использовании гаджетов врачи-окулисты рекомендуют использовать правило под названием «20-20-20». Оно гласит, что через каждые 20 минут, проведённых перед любым экраном, в течение 20 секунд вглядывайтесь в любой объект. Скажите, что означает третья «20»? Ответ: объект, на который вы смотрите, должен быть расположен на расстоянии не менее 20 метров».

Победителями стала команда «3D-хлопчики», капитан Рустам Табаров.

Это уже девятая интеллектуальная игра на юге области в рамках федерального проекта «Крепкая семья». Завершится сезон-2019 в Аромашевском районе 24 сентября.
 

Ссылка для блогов