12 сентября 2019, 15:33

В тюменской гимназии №1 установили экобокс для сбора пластиковых крышечек

В сентябре 2019 года в тюменской гимназии №1 в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» установили экобокс для сбора пластиковых крышечек

«Экология начинается с семьи. И не всегда эта тема должна исходить от родителей. Часто традиция по сбору пластиковых крышечек начинается с подачи детей, - рассказывает депутат Тюменской областной думы, региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Кашкарова. - Мне радостно от того, что после запуска акции она не стоит на месте, а развивается. Подобные экобоксы уже установлены в 12 тюменских организациях, где сотрудники ведут сбор крышечек. А теперь к акции присоединились и школьники».

Акцию по сбору пластиковых крышечек запустили в Тюмени с учетом того, что здесь есть завод полимерных изделий, который принимает вторичное сырье на переработку. Туда и передается собранный пластик, а вырученные средства переводятся на счет благотворительного фонда «Ключ к жизни».