Карта сайта
12 сентября 2019, 15:22

В село Бердюжье приехал проект «Конструктория Pro»

В селе Бердюжье в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» прошла «Конструктория Pro»

260 подростков Бердюжского района смогли оценить себя с точки зрения потенциального работодателя и задуматься о своей будущей специальности.

В село Бердюжье приехал проект «Конструктория Pro», который помогает с помощью современных конструкторов разобраться с тем, какими навыками, необходимыми в различных областях профессиональной деятельности, уже обладает школьник, а какие «скилы» ему еще необходимо подтянуть, чтобы реализоваться в той или иной специальности.

Любимым профориентационным конструктором ребят из Бердюжского района стал электронный конструктор «Знаток» - именно за столом с ним дети провели больше всего времени.

«Знаток» - это российская разработка для покорения физики и освоения сложных технических задач, - рассказала депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта «Крепкая семья» и автор проекта «Конструктория Pro» Елена Кашкарова. - Благодаря ему школьники могут в увлекательной форме познакомиться с электричеством, своими руками собрать работающие приборы: радио, вентилятор, сигнализацию, запитанные в том числе от солнечных батарей. Понять, насколько их привлекает профессия, связанная с приборостроением. Уверена, у бердюжских ребят в этом направлении большой потенциал».

Старшеклассники очень заинтересовались конструкторами с бионическими соединениями, напоминающими суставы человека, и робототехникой. А для педагогов была проведена отдельная лекция о современном обучении школьников через игру и конструирование.

Это уже девятое профориентационное мероприятие на юге области в рамках федерального проекта «Крепкая семья». Завершится сезон-2019 в Аромашевском районе 24 сентября.

Подробности можно посмотреть на сайте проекта.

Ссылка для блогов