Карта сайта
11 сентября 2019, 12:23

Тобольские единороссы провели субботник на территории храма Казанской иконы Божьей матери

Вооружившись лопатами, тачками и метлами представители первички № 55, в которую входят педагоги школы № 6 и работники предприятия «Судоремонт Сумкино», взялись за благоустройство территории храма

Поддержали их секретарь городского отделения «Единой России», глава Тобольска Максим Афанасьев и член политсовета местного отделения партии, председатель гордумы Андрей Ходосевич, представители депутатского объединения «Единая Россия» в Тобольской городской думе Светлана Журавлёва, Валентина Беспалова, Олег Подковыров, Юрий Ронжин и Андрей Болдырев.

Они подсыпали шлаком и щебнем подъездные пути для заезда технологического транспорта и площадки для размещения строительного материала. Необходимым транспортом для проведения работ обеспечил депутат Олег Подковыров, а дорожным материалом — председатель городской думы, член политсовета Тобольского городского отделения «Единой России» Андрей Ходосевич. Он же и стал инициатором этого субботника.

Впервые председатель гордумы обратил внимание на проблемы храма три года назад, когда его настоятель Александр Караев пожаловался, что воскресную школу топит талыми и дождевыми водами. В результате здание церкви постепенно разрушается. Да и детям приходится заниматься в сыром помещении в резиновой обуви. Тогда впервые депутаты провели здесь работы по водоотведению и благоустройству двора храма.

Субботник собрал более 35 человек и длился полтора часа. За это время полоса вдоль главной дороги покрылось щебеночной массой, были подсыпаны и второстепенные участки. 

«Мы поддерживаем акцию „Собери ребенка в школу“ и не только дарим ребятишкам из многодетных семей канцтовары, но и регулярно пополняем гуманитарный склад. Не забываем и о своих юбилярах — в этом году их у нас 26 человек, 15 уже поздравили. Шефствуем и над ветеранами педагогического труда», — рассказала секретарь первичного отделения № 55 Раиса Саитмаметова, отмечая, что прошедший субботник вошел в число благих дел ее первички.

По ее словам, только в текущем году они провели шесть субботников по благоустройству. Помочь содержать храм - это, по мнению руководительницы 55-й первички, благое дело. Совсем недавно в сумкиноское первичное отделение «Единой России» обратился мулла мусульманской мечети и попросил помочь со средствами на утепление пола. «Мы объявили сбор денег. Если получится, то купим им еще и половое покрытие», — рассказала Раиса Саитмаметова.

Ключевые слова: субботник, Тобольск
Ссылка для блогов