9 августа 2019, 15:08

Победителем конкурса на знание «Конька-Горбунка» стал Артем из Ишима

В прямом эфире в социальных сетях были подведены итоги конкурса по интерактивной карте-игре, посвященной великой сибирской сказке «Конек-Горбунок» Петра Ершова

Главный приз - электросамокат - получил шестилетний Артем из Ишима.

С 15 июля по 9 августа проходил конкурс на знание сказки.  Для участия в конкурсе было необходимо ответить на все вопросы игры на сайте конек-горбунок.рф, а затем поделиться результатом в социальной сети «Вконтакте» с хэштегом #горбунок72, указав имя, фамилию, возраст и место проживания. Всего 1634 человека правильно выполнили все условия и стали участниками конкурса, в котором, помимо электросамоката, разыгрывались и 30 других призов. Принять участие в конкурсе могли дети от 6 до 13 лет включительно, однако помогали им и взрослые члены семьи.

«Игру мы придумали в честь двух юбилеев – 75-летия Тюменской области и 185-летия первого издания сказки Петра Ершова, - рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок», секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов. - Рад, что у нас получилось привлечь внимание ребят со всей страны к великой сибирской сказке, у нас были участники из Салехарда, Сургута, Ханты-Мансийска, Кургана, Петропавловска, Новосибирска и многих других городов. Особенно благодарю за участие детей из Ишима и Тобольска – эти два города стали лидерами по числу участников. Хотелось бы, чтобы после игры у ее участников появилось желание приехать в Тюменскую область и посетить те места, где родился, жил и работал Петр Ершов», – пояснил Андрей Артюхов.

В день 75-летия Тюменской области – 14 августа – победителям будут вручены подарки.