Карта сайта
9 августа 2019, 10:32

Многодетная семья из Казанского района празднует новоселье 

Просторный дом построен для семьи Битковых из Казанского района в рамках регионального проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи»

Поздравить новоселов с этим событием приехали секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов, заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, который, будучи членом фракции «Единая Россия» Тюменской областной думы, профинансировал строительство дома, и глава Казанского района Татьяна Богданова.

Решение о возведении жилья для Битковых было принято на заседании политсовета Казанского местного отделения «Единой России» в феврале, и спустя менее чем полгода семья празднует новоселье. 

Супруги Виктория и Андрей признаются: такого дома они не ожидали. «Вместо нашего тесного жилья мы получили прекрасный дом - 152 квадратных метра, в нем - четыре спальни и гостиная, - поделилась Виктория. – Нам и нашим детям здесь будет уютно и комфортно». 

Старшая Дарья пойдет осенью в пятый класс. Даша — активная участница и инициатор классных и общешкольных мероприятий, призер различных конкурсов и олимпиад. Во внеурочное время посещает кружок «Веселая грамматика», рисует, танцует и поет. Третьеклассник Артем тоже не уступает сестре, участвует во всех мероприятиях, которые проходят в школе и Доме культуры. Младшие двойняшки — пятилетние Таисия и Дмитрий - еще ходят в садик. В школу они пойдут уже в селе Казанское, где находится их новый дом. 

До этого Битковы проживали в деревне Малая Ченчерь в частном неблагоустроенном доме общей площадью 37 кв.м. с печным отоплением. В этой деревне родился и вырос глава семьи Андрей. По окончании школы отслужил, поработал немного в Тюмени, где и познакомился с будущей женой и вместе с ней вернулся на малую родину. Здесь продолжил трудиться в сельском хозяйстве трактористом.

Андрей Битков рассказал о планах семьи: «Мы планируем построить баню и стайку для куриц и кроликов, потому что привыкли держать хозяйство — коров, свиней и птицу. Распашем огород, чтобы обеспечивать себя овощами. Мы делаем заготовки на зиму, а для этого требуется погреб, и он у нас почти готов. Нужно и детей приучать к труду. Дочки помогают маме, сыновья — мне. Каждому найдется дело». 

Андрей Артюхов напомнил, что в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» построено уже 16 домов. Возводятся они без привлечения бюджетных средств, на личные средства партийцев и тех, кто присоединился к проекту.

«Новый дом для многодетных семей – это не только возможность обустроить свою жизнь с большим комфортом, но и старт для дальнейшего роста, - отметил он. – Мы видим их желание двигаться дальше, и поддерживаем его. В ряде семей появляются еще дети, поскольку теперь для этого есть жилищные условия, что нас не может не радовать. Так в семье, проживающей в Нижнетавдинском районе, после переезда в новое жилье появился восьмой ребенок». 

Олег Чемезов финансирует строительство уже второго дома в рамках проекта, первый был возведен в Сладковском районе. 

«Я очень рад, что принял участие в строительстве жилья для семей, которые действительно достойны поддержки, - поделился он. - Мы стараемся сделать дома комфортными и уютными, чтобы семья могла сразу въехать и жить, поэтому заботимся о внутреннем наполнении и дарим вместе с квадратными метрами мебель и бытовую технику». 

Глава Казанского района Татьяна Богданова отметила, что для участия в партийном проекте неслучайно была выбрана семья Битковых: «В ней взрослые и дети живут во взаимопонимании и любви. Это дружная и трудолюбивая семья, для которой постройка дома была мечтой, и благодаря единороссам она осуществилась. Это прекрасный подарок и семье, и всему району в канун 75-летия области».

Ссылка для блогов