Карта сайта
5 августа 2019, 08:59

Конев: Госпрограмма предполагает активное участие сельского населения

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев побывал с рабочим визитом в Юргинском районе

В ходе поездки в избирательный округ он встретился с руководством муниципалитета, председателями дум, депутатами сельских поселений.

Основная цель разговора - обсуждение федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Наши аграрии сегодня не только вернули себе продовольственный рынок, но и наращивают экспорт. Развитие аграрного производства нужно для того, чтобы люди на селе жили комфортно, чувствовали себя уверенно, понимали, что у них есть будущее, чтобы молодые специалисты оставались работать в глубинке. А для этого должны быть возможности для профессионального роста, полноценного отдыха, воспитания детей», - подчеркнул Конев.

Парламентарий подробно остановился на реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Заявки принимаются по направлениям деятельности, предполагаемых и разрабатываемых проектов от сельского населения, предпринимательского сообщества, а также органов местного самоуправления. Сроки реализации федеральной программы – с 2020 по 2025 годы. В течение пяти лет будет направлено более двух триллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – один триллион рублей», - пояснил он.

Напомним, госпрограмма включает пять ведомственных проектов: «Развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домовладений», «Содействие занятости сельского населения», «Развитие инженерной инфраструктуры на сельских территориях», «Развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях», «Благоустройство сельских территорий».

Ссылка для блогов