• tyumen.er.ru
  • Омаров: Инвесторы смелее вкладывают средства в узнаваемый и известный бренд
30 августа 2019, 06:56

Омаров: Инвесторы смелее вкладывают средства в узнаваемый и известный бренд

В Тобольске состоялся VII региональный гастрономический фестиваль «Уха-царица»

Организаторами фестиваля выступили местное отделение «Опора России» и администрация города Тобольска. По их задумке фестиваль должен повысить узнаваемость Тобольска и способствовать популяризации частной инициативы и предпринимательства. Местом проведения стал туристический комплекс «Абалак». Фестиваль собрал более пяти тысяч гостей из Тюменской области и соседних регионов.

Комментируя состоявшийся форум, депутат областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста», куратор национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тюменской области Эдуард Омаров отметил: «Сегодня многие, кто приезжает к нам в регион, говорят, что у нас очень комфортно: есть меры государственной поддержки, хороший инвестиционный климат, и, самое главное, - налаженная связь между властью и бизнес-сообществом».

«Восемь лет назад я попросил губернатора Якушева собрать всех глав муниципалитетов, чтобы обсудить одну важную идею: как за счет узнаваемости повысить привлекательность муниципального образования для конкретного инвестора. Одним из ключевых предложений стало проведение в каждом муниципальном образовании мероприятия, которое бы сделало его узнаваемым. Таким образом, в Тюмени появился международный молодежный бизнес-форум «Слет успешных предпринимателей», в Ялуторовске - фестиваль «ХолиВуд», в Ишиме - «Золотой карась», «Вагайские просторы» - в Вагае, а в Тобольске - «Уха - царица», – уточнил Эдуард Омаров.

Он также считает, что подобные мероприятия часто посещают инвесторы, оценивают для себя и территорию, и климат для бизнеса. «Если они остаются, то у нас появляются вновь созданные предприятия, новые рабочие места, налоги в бюджет – вот такой «навар» для региона может быть от одной «ухи», - подчеркнул Омаров.