26 августа 2019, 13:03

Фестиваль собрал семьи Ялуторовска

Фото: tyumen.er.ru
Фестиваль «Семья – начало всех начал» состоялся в Ялуторовске в минувшие выходные. Для жителей города был устроен большой праздник на стадионе по улице Бахтиярова

Территория фестиваля была разделена на несколько зон: игровая для маленьких гостей праздника; зона пикников для отдыха всей семьей; спортивная – для тех, кто хотел попробовать свои силы в танковом турнире «Стальная гвардия» и автофутболе; многочисленные фото-зоны. Все желающие смогли принять участие в массовом чтении сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». В рамках торжественного открытия прошло чествование семей-юбиляров и многодетных родителей.

Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова поприветствовала гостей мероприятия, а также вручила награды. Так, почетную грамоту Тюменской областной думы получила преподаватель детской школы искусств имени Саввы Мамонтова Вера Шамбурская.

«В Тюменской области реализуется немало интересных проектов, направленных на популяризацию семейных ценностей, фестиваль в Ялуторовске – одно из них. Он проводится впервые, а автором идеи праздника стала депутат Ялуторовской городской думы Ксения Ведьмедева. С этой инициативой она участвовала в конкурсе  проектов членов Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе и стала победителем», - рассказала Ольга Швецова, которая является председателем Собрания.

Ксения Ведьмедева отметила: «Жители отдаленных районов Ялуторовска не всегда имеют возможность выехать в центр города, где проходит основная часть массовых мероприятий, поэтому мы решили приблизить к ним праздник. Для фестиваля выбран стадион по улице Бахтиярова, жители окрестных домов стали основными участниками мероприятия, но, конечно, много и тех, кто приехал из других районов города».

Она добавила, что мероприятия подобного формата всегда востребованы – они интересны людям разных поколений, каждый находит занятие по душе.

Напомним, что результаты конкурса проектов членов Собрания молодых депутатов при Тюменской областной думе стали известны в мае. Комиссия, в состав которой вошли депутаты областной думы, оценивала актуальность и востребованность проекта, его проработанность, механизм реализации, а также учитывала ожидаемый результат и поддержку жителей. Итоги конкурса подводились в двух группах: городские округа и муниципальные районы; сельские поселения. В первой группе победителем признан проект фестиваля в Ялуторовске.