16 августа 2019, 10:18

Тобольские и абатские представители Союза пенсионеров России провели встречу при поддержке «Единой России»

Тобольский «Союз пенсионеров» принимал у себя в гостях абатских коллег. Гостеприимные тоболяки сделали все, чтобы эта встреча запомнилась

Приветствуя собравшихся, руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Тобольской городской думе Светлана Журавлёва отметила, как важны для молодого поколения мудрые советы людей, обладающих бесценным жизненным опытом. «Мне хочется пожелать вам добра, счастья, чтобы в жизни вас окружало только хорошее», – сказала она.

Руководитель партийной фракции в местном заксобрании также передала слова благодарности членам Союза от председателя гордумы, члена политсовета Тобольского городского отделения «Единой России» Андрея Ходосевича за их активную жизненную позицию и общественную работу.

По словам председателя Тобольского союза пенсионеров Валентины Никулиной, которая возглавляет его с самого начала, за эти годы у них сложились дружеские отношения со многими организациями, в частности, с городской думой, администрацией Тобольска,  местным отделением «Единой России» и, конечно, с предпринимателем, членом Общественной палаты Тобольска Сергеем Сухачёвым, кторый во многом помогает пенсионерам.

Не остался в стороне от этого события и исполнительный секретарь Тобольского городского отделения «Единой России», депутат гордумы Михаил Никитин, который приехал не с пустыми руками – вручил гостям памятные подарки от местного отделения партии. «В вас мудрость сочетается с живостью, в вас столько задора и энергии, что не может не восхищать даже нас, молодых», – отметил он.

Абатцы, в свою очередь, также не остались в стороне. Рассказали о кандальном тракте, который пролег через их населенный пункт, о слободе и остроге, о форпосте №868, о сыроварнях и маслодельном производстве. Похвастались и своим народным театром. Кстати, Абатское отделение Союза пенсионеров младше тобольского на два года – им шесть лет.

Для гостей также была организована экскурсия в Абалак и по Тобольскому кремлю.  Тоболяки также провели для гостей мастер-класс по работе с глиной и декупажу.