13 августа 2019, 11:19

Рабочие «Мостостроя-11» станут героями фотовыставки «Человек труда»

Фото: tyumen.er.ru
Тюменские фоторепортеры побывали в цехах предприятия «Мостотряд-36»

Лучшие портреты рабочих в будущем году будут представлены на ежегодном межрегиональном фотоконкурсе «Памяти Александра Ефремова» в номинации «Человек труда», которую ежегодно с 2013 года инициирует фракция «Единая Россия» в Тюменской областной думе.

По словам руководителя фракции, секретаря Тюменского регионального отделения партии Андрея Артюхова, цель номинации – показать труд тюменцев вне зависимости от специальностей и должностей, повысить престиж рабочих профессий.

«Людей рабочих профессий фотографируют не так часто, тем более – на рабочем месте. Такие снимки для них очень ценны. Важны они и для молодежи – таким образом мы показываем всю красоту труда рабочего человека, всю значимость», – пояснил Андрей Артюхов.

В «Мостострое-11», которым руководит Николай Руссу, работают более 4000 сотрудников – за последние годы компания создала более 2000 новых рабочих мест. Основа коллектива – 115 Почетных и 68 Заслуженных строителей России. Для строительства крупных объектов в других регионах России компания привлекает тюменцев на субподряд, обеспечивая людей работой. Постоянную поддержку получают 1200 ветеранов предприятия, которому в следующем году исполнится 45 лет.

«Работа наших сотрудников – очень ответственная, а иногда даже опасная. Но на наших предприятиях работают настоящие профессионалы, которые подходят к делу с любовью и максимальной самоотдачей», – добавил генеральный директор «Мостостроя-11», Почетный строитель России и Тюменской области Николай Руссу.

Организатор фототура, тюменский фотограф Сергей Русанов рассказал, что из лучших портретов рабочих будет организована фотовыставка и на самом предприятии.

Во время открытия фототура Андрей Артюхов вручил одному из участников – тюменскому фотографу Дмитрию Изосимову – удостоверение члена Союза журналистов России и подарил фигурку Конька-Горбунка: помимо номинации «Человек труда», депутатская фракция «Единая Россия» поддерживает еще одну региональную номинацию конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» – «Наследники Петра Павловича Ершова», посвященную великому сибирскому сказочнику и его знаменитому произведению.