12 августа 2019, 12:26

День физкультурника в Тобольске прошел при поддержке «Единой России»

Представители Тобольского городского отделения «Единой России» активно участвовали в проведении Дня физкультурника

10 августа они побывали на трех площадках фестиваля «Спорт - норма жизни» и проявили себя в экопробежке, собирая мвесте с горожанами по дороге в мешки мусор. Финишировали участники плоггинга на месте старта, где получили памятные подарки от местного отделения партии.

У пятой школы в этот день сдавали нормы ГТО. После разминки посетители этой площадки бегали дистанции 30 и 60 метров, 1, 1,5, 2, 3 километра. Желая получить заветный значок, ветераны-физкультурники занимались челночным бегом, делали наклоны вперед на гимнастической скамье, сгибали руки из положения лежа на полу, подтягивались на высокой перекладине, прыгали в длину с места, делали непростое упражнение – «Поднимание туловища». На этой площадке также прошли «Турниры 50+» по дартсу, шахматам и городкам, работала «Палатка здоровья».

Площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья «Возможно всё» работала на территории лицея (пер. Рощинский). После торжественного открытия и «Зарядки с чемпионом» здесь прошли соревнования среди инвалидов (ВОС, ВОГ, СПОДА) по таким видам спорта, как бочча, настольный теннис, легкая атлетика, шахматы, шашки, дартс, городки, игра «Новус». Здесь же прошел турнир по настольному теннису среди юношей и девушек в возрастных группах: 2005 года рождения и младше, 2004 года рождения и старше.

Насыщенной оказалась празднично-спортивная программа у школы №9. После торжественного открытия площадки «Время спорта!» и «Зарядки с чемпионом» здесь прошли: турнир по футболу среди юношей, соревнования по памптреку, турнир по парковому волейболу, легкоатлетические забеги для малышей. На этой площадке работали аттракционы, состоялся розыгрыш лотереи, а также прошла общая тренировка по кроссфиту.