29 июля 2019, 09:26

В Тюмени определили лучших спортсменов в экстремальных видах спорта

Руководитель Тюменского регионального исполкома партии, депутат Тюменской областной думы Ольга Швецова приняла участие в церемониях открытия фестиваля «Экстрим ЭКСПО» и награждения лучших в футбольном фристайле

Мероприятие прошло в четвертый раз в День города Тюмени на набережной реки Тура, где состоялись выступления спортсменов и любителей экстремальных видов спорта по скалолазанию, футбольному фристайлу, смешанным единоборствам, чирлидингу, воркауту, кроссфиту и другим дисциплинам.

Открывая соревнования, Ольга Швецова подчеркнула, что участники демонстрируют свои успехи в современных видах спорта, и это всегда зрелищно. Она также выразила слова благодарности организаторам за то, что они сделали этот фестиваль визитной карточкой города.

«Депутаты Тюменской областной думы готовы и дальше оказывать поддержку для проведения этого фестиваля. Мы – за здоровое будущее подрастающего поколения!», - сказала Ольга Швецова.

Отметим, что областные депутаты – Ольга Швецова, Дмитрий Новицкий и Александр Ширыкалов - выделили из депутатского фонда средства на организацию проведения этих соревнований. Поддержку также оказала компания «Мостострой-11».

Как отметил идейный вдохновитель, организатор фестиваля Иван Шмонин, проект набирает обороты. «На каждой площадке присутствуют гости из других городов России, их все больше, значит, им это нравится. Уверен, что количество видов спорта будет увеличиваться и дальше, и к нам будут приезжать не только федеральные спортсмены, но и международные чемпионы», - подчеркнул он.

Добавим, что в 2018 году «Экстрим ЭКСПО» вошел в ТОП-10 рейтинга лучших российских спортивных фестивалей лета по версии аналитического агентства «ТурСтат». За эти годы соревнования собрали на площадке около тысячи спортсменов со всей страны.