Карта сайта
22 июля 2019, 13:11

В рамках нацпрокта «Здравоохранение» в Викуловском районе построят новый ФАП

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт появится в Викуловском районе в селе Балаганы в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

В работу включился депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов. Он побывал в Викуловском районе и обсудил с жителями ход работ.

«Одно из важных направлений в работе депутата на вверенной ему территории – вопросы реализации национальных проектов. Строительство ФАПа скоро начнется. Сейчас готовятся документы, власти района оказывают содействие, все идет в срок и по плану. До 25 июля завершится оформление, после чего начнется монтаж объекта. Стоит отметить, выбрано удачное место под строительство: хорошее расположение, для селян очень удобно добираться из любой точки населенного пункта», - считает Владимир Ульянов.

По его словам, надо не только строить объекты здравоохранения, необходимо обращать внимание на оборудование. «Посещая действующие фельдшерско-акушерские пункты на территории своего избирательного округа, отметил, что в них нет аппаратов ЭКГ. Этот вопрос взял на заметку, обсудил с главами районов, постепенно этими аппаратами снабдим все пункты», - заверил Ульянов.

Он подчеркнул, что строительство фельдшерско-акушерских пунктов - значимый аспект нацпроекта «Здравоохранение»: «Теперь оно не зависит от районных центров, их возводят и в глубинке. Это действительно важно, поскольку у любого жителя отдаленного села или деревни должна быть возможность получить первичную медпомощь быстро и качественно».

Ссылка для блогов