17 июля 2019, 13:50

В Уватском районе обсудили программу комплексного развития сельских территорий

Фото: www.duma72.ru
Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Российское село» Юрий Конев провел совещание в Уватском районе.

Оно прошло с главой администрации района Сергеем Путминым, председателем районной думы Юрием Свяцкевичем и главами сельских поселений, председателями дум.

Юрий Конев обсудил с присутствующими федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Депутат пояснил, что программа будет реализована с 2020 по 2025 годы. Ее целями являются сохранение доли сельского населения в Российской Федерации, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах.

По словам Юрия Конева, в рамках программы будут реализованы восемь ведомственных проектов и целевых программ. Среди них – содействие занятости сельского населения, развитие жилищного строительства и инженерной инфраструктуры, в частности газификации, водоснабжения, комплексного обустройства площадок под жилищную застройку. Также предусмотрено строительство автомобильных дорог с твердым покрытием, создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников. Кроме того, планируется довести долю сельских населенных пунктов, имеющих доступ к сети «Интернет» до 95 процентов, и сократить средний радиус доступности фельдшерско-акушерских пунктов до шести километров.

Ключевые слова: АПК, Конев, Уватский район