Карта сайта
17 июля 2019, 09:01

В селе Стрехнино Тюменской области откроется обновленный Дом культуры

Фото Василия Баранова
Фото Василия Баранова
Встреча депутата Тюменской областной думы, члена фракции «Единая Россия» Виктора Рейна с жителями Ишимского района состоялась во время визита парламентария в избирательный округ.

Она была посвящена капитальному ремонту районного Дома культуры в селе Стрехнино в рамках реализации национального проекта «Культура».

Работа уже кипит, от старого помещения остались только стены, новым современным содержанием их наполняет ишимский подрядчик ООО «Стройспектрум».

Как сообщил заместитель главы Ишимского района Иван Тюменцев, ремонт начался в сентябре прошлого года. Несмотря на масштаб запланированных работ, как внешних, так внутренних, строители идут по графику. Заодно, в рамках благоустройства территории, было принято решение заменить проходящую через участок теплотрассу. Рабочий процесс учреждения культуры - занятия кружков, секций, деятельность библиотеки - организован в находящемся неподалеку помещении, взятом муниципалитетом в аренду. Сдать обновленный Дом культуры в эксплуатацию планируется в октябре.

«Дом культуры - объект сложный: большой объем работ, жесткие временные рамки. Учитывая социальный статус РДК, тот функционал и нагрузку, которую он несет, здание должно полностью соответствовать требованиям, предъявляемым к учреждениям культуры. Держу данный объект на контроле и при необходимости готов подключиться к решению проблем в ходе капремонта», - заверил Виктор Рейн.

По его словам, обновление Дома культуры просто необходимо. Стрехнинское сельское поселение – самая большая территория Ишимского района. Она включает в себя четыре населённых пункта: деревни Зырянку, Бокарёвку, поселок Лозовое и село Стрехнино. Количество про¬живающих – около 6 000 человек. Село Стрехнино – одно из самых благоустроенных: многоэтажные, недавно от¬ремонтированные дома, красивая площадь с фонтаном, благоустроенная зона отдыха. Жителям, по словам депутата, нужно создать все условия для развития культуры.

«Конструктивная работа совместно с муниципалитетами позволяет сформировать и откорректировать направления депутатской работы на следующий год, подготовить перечень предложений в профильные региональные департаменты по реализации национальных проектов и госпрограмм на местах», - подвел итоги работы на избирательном округе депутат.

Ключевые слова: Ишимский район, культура, Рейн
Ссылка для блогов