11 июля 2019, 09:16

Владимир Ульянов поздравил викуловчан с юбилеем района

Фото: www.duma72.ru
Викуловский район отметил 95-летие

Его жителей от депутатского корпуса тюменского региона поздравил парламентарий, член фракции «Единая Россия» Владимир Ульянов. Викуловский район входит в состав его избирательного округа, поэтому законодатель бывает там регулярно, знает все о проблемах и достижениях людей, социально-экономической ситуации.

«Викуловчане всегда отличались трудолюбием. Стремились занять лидирующие позиции по разным направлениям, что совершенно правильно. Дух соперничества, конкуренция – стимул к развитию. Район, действительно, динамично меняется, он – один из перспективных. Уверен, большим подспорьем станет федеральная программа «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанная с 2020 по 2025 годы. Совместные усилия жителей района, представителей областной власти, депутатов, а также возможности федеральных ресурсов обеспечат её реализацию», - отметил Ульянов.

Депутат рассказал, что в Викуловском районе наблюдаются хорошие показатели по производству зерна. Много личных подсобных хозяйств. Успешно развивается потребительская кооперация. Викуловчане на юге Тюменской области в числе первых по этому направлению. Районом интересуются инвесторы.

На викуловской земле хранят обычаи и традиции предков. В день юбилея на стадионе «Центральный» разместилась выставка-ярмарка «Ремесленная слобода»: ковка металла, гончарное искусства, ткачество. Желающие могли принять участие в мастер-классах, отведать ухи, кваса и блинов.

В районном доме культуры прошел концерт. Завершился юбилей праздничным салютом.