10 июля 2019, 14:44

О трендах в цифровой экономике говорили участники проекта «Локомотивы роста» в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялось заседание окружного проектного офиса в рамках Международной выставки «ИННОПРОМ-2019»

В нем приняли участие федеральный координатор проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко, координатор партпроекта в УФО Андрей Мисюра и руководители региональных проектных офисов из субъектов Уральского федерального округа.

Тюменскую область представил председатель Общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» в регионе Анатолий Киреев.

Участники обсудили планы проекта на 2019 года. Денис Кравченко рассказал о трендах в цифровой экономике и продвижении проектов на федеральном уровне, отметил и роль программ, реализуемых в рамках проекта, для повышения эффективности отечественных кампаний. Речь шла и о Внедрении умных технологий в городскую среду, что  потребует создания специальных производственных мастерских и переобучения кадров.

Денис Кравченко отметил:«Нам нужно готовить специалистов, переобучать руководство, топ-менеджмент предприятий. Погружать их в вопросы развития технологий, работы с большими объемами данных. Проект «Локомотивы роста» видит своей задачей пропаганду и внедрение различных программ, например, «Фабрики будущего» или «цифровизации будущего», которая пропагандирует нашу отечественную технологию по созданию «цифровых двойников». Многие компании подхватывают это движение. Это дает возможность нашим производителям быть более эффективными, сокращать сроки изготовления новой продукции, издержки».

Он также сообщил, что в Госдуме создан профильный экспертный совет, который призван поддерживать компании, которые осваивают новые сегменты производства и технологические подходы.

Добавим, проект «Локомотивы роста» направлен на развитие экономики и позволяет региональным предпринимателям продвигать свои идеи. Участниками этой программы могут стать как представители малого бизнеса, так и руководители крупных предприятий. В рамках проекта на условиях государственно-частного партнерства им оказывают помощь для развития инновационного производства.