1 июля 2019, 09:49

В Тобольске продолжатся мониторинги в рамках партпроекта «Народный контроль»

Результаты работы партийного проекта «Народный контроль» за полгода обсудили на очередном заседании Тобольского городского отделения партии «Единой России»

Традиционно оно началось с вручения партийных билетов. Среди тех, кто пополнил ряды единороссов, был и замгенерального директора АО «Тобольскстроймеханизация» Роман Валинуров. После этого состоялся прием в партию еще 11 тоболяков, которые, как они отметили, не хотят оставаться в стороне от дел партии в городе, а также желают быть непосредственными ее участниками.

По этому поводу секретарь местного отделения, глава Тобольска Максим Афанасьев отметил, что вступление в партию молодых — повод для оптимизма, но, по его мнению, необходимо привлекать в сторонники людей с разных предприятий города, в том числе и с СИБУРа.

В ходе политсовета обсудили вопрос ротации местного совета сторонников, утвердили план работы Тобольского городского отделения партии на второе полугодие, а также заслушали информацию о результатах реализации партийного проекта «Народный контроль» за полгода. Ее представил координатор проекта Александр Грешан, который рассказал об актуальности проекта, направленного на повышение уровня информированности граждан в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг.

Он также озвучил те мероприятия, которые удалось реализовать партийным народным контролерам. Это мониторинги цен на цифровое оборудование для ТВ, организации питания в школе, на наличие разрешений на таксомоторную деятельность у водителей, осуществляющих коммерческую перевозку людей и багажа, а также состояния детских площадок. Александр Грешан отметил, что из 13 автомобилей, которые проверили народные контролеры, ни один не имел разрешения на перевозку пассажиров. Что касается состояния детских площадок, то по словам координатора проекта, они проверялись с точки зрения удобства и комфортности.

После заслушанной информации Максим Афанасьев предложил взять за правило промежуточный контроль за детскими площадками и, чтобы их приемку осуществляли сами тоболяки. Пока же было решено пригласить на очередное заседание политсовета руководителей управляющих компаний, чтобы они рассказали, что делается в рамках содержания детских площадок.