1 июля 2019, 13:32

«Народный контроль»: завершен первый этап мониторинга детских оздоровительных лагерей Тюменской области

В рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль», региональным координатором которого в Тюменской области является депутат Тюменской областной думы Владимир Ульянов, завершился первый этап общественного мониторинга по направлению «Территория детства»

Ввиду массового нахождения детей в период летнего отдыха в детских оздоровительных лагерях и увеличения рисков для их безопасности с целью выявления нарушений в обозначенной сфере активистами проекта «Народный контроль» совместно с активистами федерального партийного проекта «Крепкая семья» в течение июня осуществлялись выезды в детские оздоровительные лагеря региона.

Всего на первом этапе мониторинговые группы проверили 13 учреждений в трех муниципальных районах области – Заводоуковском, Ишимском и Тюменском.

«Народные контролеры» оценили состояние противопожарной безопасности лагерей, организацию охраны территории, ограждения земельных участков, пляжи (при их наличии), корпуса для проживания, столовые, душевые, постельное белье и организацию режима дня детей, а также выполнение санитарно-эпидемиологических норм, состояние систем водоснабжения, канализации и водостоков.

В ходе проверок нарушений не выявлено. По всем обследуемым параметрам детские оздоровительные лагеря соответствуют нормам.

«Вот уже второй год проектом «Народный контроль» совместно с проектом «Крепкая семья», координатором которого является депутат областной думы Елена Кашкарова, инициируются и проводятся подобного рода проверки в детских оздоровительных лагерях. Радует тот факт, что ни в прошлом году, ни в этом с вопросами безопасности пребывания наших детей в лагерях проблем нет. В течение июля – августа мониторинг будет обязательно продолжен, тем более лагерей в нашем регионе насчитывается достаточно много – 651. Охватить все до единого, к сожалению, не получится по объективным причинам, но максимально мы, конечно, обязательно свою задачу выполним», – отметил по результатам мониторинга Владимир Ульянов.