Карта сайта
1 июля 2019, 10:46

Центр Тобольска украсило граффити с Коньком-Горбунком

Арт-объект появился на улице Ремезова рядом со сквером Тобольской правды

Стрит-арт с персонажами сибирской сказки появился в рамках партпроекта «Единой России» «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» и стал подарком жителям Тобольска на 432-й день рождения города. Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов выразил благодарность секретарю Тобольского местного отделения партии, главе Тобольска Максиму Афанасьеву и художнику Дмитрию Зеленину, усилиями которых появился арт-объект.

«Я поговорил с тобольскими ребятами, спросил у них, нравится ли им рисунок. Сказали, что нравится. Считаю, что это произведение украсило здание. Тем более, тематика выбрана очень тобольская: Петр Ершов – настоящая легенда Тобольска и гордость всей Тюменской области», – рассказал Андрей Артюхов.

Максим Афанасьев отметил, что арт-объект будет долгие годы показывать любовь тоболяков к Петру Ершову и «Коньку-Горбунку», а также подчеркнул, что подобные инициативы смогут сделать городскую среду Тобольска более комфортной для его жителей.

«Граффити – это новый способ передачи информации, который тоболяки должны оценить. Раз такой арт-объект действительно нравится жителям, то мы сможем многое реализовать на наших городских пространствах», – пояснил Максим Афанасьев. 

На стене теплового узла расположились персонажи сказки – Конек-Горбунок, Жар-Птица, Рыба-Кит. Автора граффити, художник Дмитрий Зеленин, рассказал, что вписать всех героев в архитектуру здания было непросто, но в итоге художники придумали, что круглое окно на стене постройки можно превратить в око Рыбы-Кита. По мнению художника, такой арт-объект станет не последним в городе.  

Напомним, ранее граффити по мотивам «Конька-Горбунка» украсило фасад здания, вид которого до этого портил пейзаж, открывающийся со смотровой площадки Ялуторовского острога.

Ссылка для блогов