5 июня 2019, 08:56

Лучшие портреты рабочих вертолетного завода представят на фотоконкурсе в номинации «Человек труда»

Фото: Сергей Русанов
Десять фотографов побывали на одном из крупнейших в России и мире предприятий по ремонту и техобслуживанию вертолетов – ОАО  «ЮТэйр-Инжиниринг»

Лучшие портреты сотрудников предприятия – рабочих, инженеров, летчиков-испытателей – будут представлены на XVIII межрегиональном конкурсе конкурсе репортажной фотографии Сибирьфотофест – Тобол имени Александра Ефремова в номинации «Человек труда», которую для тюменских фотографов ежегодно с 2013 года инициирует фракция «Единая Россия» в Тюменской областной Думе.

Как подчеркнул руководитель фракции Андрей Артюхов, цель конкурса — показать труд тюменцев вне зависимости от специальностей и должностей, повысить престиж рабочих профессий.

По решению руководства предприятия, лучшие фотографии будут также размещены на заводской фотовыставке.

Отметим, что история завода «ЮТэйр-Инжиниринг» началась более 85 лет назад в Новосибирске  – тогда предприятия назывались авиационными мастерскими. В Тюмень производственные цеха были перевезены в годы Великой Отечественной войны, и сегодня завод объединил в себе авиаремонтный и авиатехнический комплексы.