• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Чечунова: Для успешного проведения избирательных кампаний важна системная работа с аналитикой
3 июня 2019, 15:49

Фото: tyumen.er.ru
На заседании Уральского МКС, прошедшего в Кургане 3 июня, обсудили деятельность комиссии по экспертно-аналитической и учебно-методической работе

В числе приоритетных задач, которые возложены на комиссию по экспертно-аналитической и учебно-методической работе, - оказание консультативной помощи региональным и местным отделениям Партии по вопросам проведения избирательных кампаний и кадровым вопросам. Об этом на заседании Уральского МКС рассказала председатель комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова.

Она подчеркнула, что в рабочем плане комиссии на 2019 год отмечена необходимость строить свою работу, опираясь не только на опыт регионов, входящих в УрФО, но и на опыт других субъектов Российской Федерации.  «При этом учитывается негативный опыт проведения избирательных кампаний. Важно понимать, почему на отдельно взятых территориях Партия не получает ожидаемых результатов и можно ли спрогнозировать ситуацию заранее? Так, в числе примеров мы рассмотрели избирательные кампании 2018 года -  выборы в Законодательное Собрание Ульяновской области  и выборы Губернатора Хабаровского края, сделали соответсвующие выводы и разработали методические рекомендации для наших регионов», - отметила Чечунова.

«Чтобы избежать повторения допущенных ошибок, необходима системная работа на опережение во избежание конфликтов и протестных настроений, создание общих механизмов решения проблемных вопросов. Особое внимание - мониторингу  общественно-политической ситуации в муниципальных образованиях. При этом важен открытый диалог с населением, конструктивное взаимодействие с органами власти, общественными организациями и СМИ. Считаю, что эти меры дают возможность избежать ошибок в деятельности  региональных отделений и позволяют укреплять позиции нашей Партии», - резюмировала председатель комиссии.

Добавим, что в состав комиссии Уральского МКС по экспертно-аналитической и учебно-методической работе входят представители от каждого региона УрФО, курирует это направление работы и деятельность комиссии заместитель руководителя Уральского МКС, депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко.

Ключевые слова: МКС, УрФО, Чечунова