28 июня 2019, 12:32

Тобольские единороссы поддержат юбилей «Конька-Горбунка» новым арт-объектом и мотопробегом

В этом году сказке нашего земляка Петра Ершова «Конек-Горбунок» исполняется 185 лет

Тобольские единороссы поддержали проект «Путешествие в сказку Петра Ершова «Конек-Горбунок» регионального отделения партии по превращению наследия знаменитого земляка в новый туристический бренд Тюменской области.

На очередном политсовете Тобольского городского отделения «Единой России» помимо тех идей, что уже взяты на вооружение, появились и новые.

Исполнительный секретарь местного отделения партии Михаил Никитин напомнил присутствующим, что идея по превращению Петра Ершова и его великой сказки в туристический бренд региона возникла у первого заместителя председателя Тюменской областной думы, руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте Андрея Артюхова во время выбора имени аэропорту Рощино. Тогда многие проголосовали за сказочника-земляка.

Тобольское местное отделение партии уже организовало конкурс детских рисунков, посвященный всем известной сказке, а городской центр искусств и культуры и Свободный молодежный театр провели презентацию сказки с оркестром. Это были четыре показа, когда артисты читали «Конька-Горбунка» под аккомпанемент оркестра народных инструментов, возглавляемого Юрием Нефедовым. Следующее выступление тоболяки смогут увидеть на главной сцене 29 июня в день рождения города.

«Нам повезло, что у нас есть Ершов. Это позволит Тобольску расширить рамки туризма. Но мы должны развивать его качественно и интересно», – убежден глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Максим Афанасьев.

Поэтому неудивительно, что в день города большая роль будет отведена «Коньку-Горбунку». Это и выступление оркестра, и шествие. А еще Максим Афанасьев предложил превратить трансформаторную подстанцию на туристическом маршруте по ул. Ремезова в яркий арт-объект, а также организовать мотопробег «Тобольск – Ишим»,  тем самым связать два города, имеющие непосредственное отношение к Петру Ершову и его сказке.

Не остался в стороне и городской совет ветеранов, который решил посетить Ишим, чтобы приобщиться к духовной среде великого сказочника.