• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Ульянов: Партпроект «Народный контроль» - это действенный инструмент контроля и проверки качества услуг на пике острых социальных тем
27 июня 2019, 07:06

На президиуме регионального политического совета Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» прозвучал отчет о работе партпроекта «Народный контроль» за первое полугодие 2019 года

Как отметил в своем выступлении региональный координатор Владимир Ульянов, проект - это действенный инструмент для контроля и проверки качества услуг на пике острых социальных тем.

«В прошедшем полугодии вся страна переходила на цифровое ТВ, и в полюсе нашего зрения все это время были цены на ТВ-приставки в регионе. Наш мониторинг установил, что ожидаемого роста цен на телевизионное оборудование не произошло», - рассказал Ульянов.

Были организованы акции общественного контроля за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

«В Тюменской области в ходе контрольных мероприятий  было проверено 127 торговых точек, товары с нарушениями требований к маркировке молокосодержащих продуктов в них не выявлены», - отметил Ульянов.

Он подробно рассказал о том, как проводился общественный мониторинг состояния детских площадок в регионе. Площадки оценивались по ряду критериев: состояние покрытия, садово-парковой мебели, игрового и спортивного оборудования, наличие ограждений, осветительного оборудования, состояние имеющихся на площадке деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников.

«Было проверено 30 объектов, задействовано 12 активистов. Многие дворы сегодня ухожены, оснащены новыми площадками с современным покрытием, интересным игровым и спортивным оборудованием, что не может не радовать. Но при этом мы выявили пять площадок, которые требуют устранения имеющихся недочетов – с ними сейчас работают администрации муниципалитетов, куда мы оперативно направили всю информацию», - отчитался координатор партпроекта.

Заслужил внимания аудитории отчет о контрольных мероприятиях качества и безопасности питания, предоставляемого в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Мониторинг был проведен в форме анкетирования – опрошено более 11 тысяч родителей дошкольников и школьников.

Кроме контрольных мероприятий в рамках работы партпроекта было проведено шесть семинаров - совещаний с руководителями и членами межтерриториальных групп партийного проекта. В целях совершенствования организации проведения мероприятий общественного контроля в первом полугодии 2019 года был подготовлен проект Положения об организации контрольной деятельности межтерриториальных групп федерального партийного проекта «Народный контроль».

«С учетом поступивших предложений указанное положение будет доработано и утверждено общественным советом федерального партийного проекта «Народный контроль»», - подытожил Владимир Ульянов.