Карта сайта
11 июня 2019, 09:50

Виктор Рейн вручил командирам студотрядов путевки на «Целину-2019»

Фото: www.duma72.ru
Фото: www.duma72.ru
Открытие трудового семестра состоялось в Тюменском индустриальном университете. Успешной трудовой вахты пожелал бойцам заместитель председателя Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Рейн

«Ребята, я радуюсь вашему хорошему настроению, тому, что у вас есть обширное поле для работы. Своим упорством и ответственным подходом к делу вы доказываете, что далеко не все современные молодые люди принадлежат к обществу потребителей. Вы - элита нашей молодежи, за которой будущее региона! - отметил парламентарий. - Мы продолжим работать для того, чтобы улучшить условия вашей деятельности и расширить географию присутствия студенческий отрядов».

Бойцы 32 отрядов будут трудиться на территории юга России и Тюменской области, в ХМАО – Югре и на Ямале. Большинство из ребят отправятся на «целину» в двадцатых числах июня. Но, например, тюменские участники межрегионального трудового проекта «Гигант», среди которых студенты аграрного университета Северного Зауралья, уже собирают черешню в садах Краснодарского края. На Черноморское побережье поедут студенты медицинского университета – бойцы отряда «Гермес» станут спасателями в детском лагере «Орленок». Их вахта продлится до 30 августа.

Юноши и девушки отправятся и на Всероссийские студенческие стройки «Мирный атом-2019» в Челябинскую область и «Мирный атом-ЛАЭС» в Ленинградскую область.

Тюменцы войдут в состав Всероссийских студенческих отрядов: медицинского – «Коллеги» (отправятся в город Архангельск) и сельскохозяйственного – «МОСТ» (местом их работы станут предприятия Воронежской области). Часть ребят проведут трудовое лето в Тюмени, посвятив свой труд благоустройству города.

В строительных, педагогических, сервисных, медицинских, сельскохозяйственных, спасательных отрядах, отрядах проводников, энергетиков и речников будут работать 1155 студентов из разных вузов и учреждений среднего профессионального образования. Более 500 из них обучены рабочим специальностям бетонщика, маляра, штукатура, каменщика и другим.

Отметим, что в 2019 году движению студенческих отрядов в России исполняется 60 лет, общественной организации «Российские студенческие отряды» – 15 лет.

Ссылка для блогов