11 июня 2019, 09:42

Альберт Суфианов навестил маленького пациента

Главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, депутат Тюменской областной Думы Альберт Суфианов посетил шестилетнего Трофима Шефера, прошедшего лечение в ФЦН, дома

Для профессора стало доброй традицией в рамках проекта партии «Единая Россия» «Жизнь в ясном сознании» навещать маленьких пациентов.

Трофима прооперировали в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени в ноябре прошлого года, мальчику удалили опухоль головного мозга. Операцию провели вовремя благодаря маме Трофима, которой, как она признается, сделать МРТ головного мозга сыну подсказала интуиция. Позже выяснилось, что опухоль в головном мозге Трофима оказалась случайной находкой и не имела на тот момент никакого отношения к симптомам, беспокоящим мальчика.

Родители мальчика вспоминают состояние шока после полученных результатов МРТ головного мозга. Первым их решением было – срочно искать клиники за границей, оперироваться там, несмотря на дороговизну предлагаемых услуг. Благодаря собранной информации о Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени, решили обратиться к его специалистам.

«Опухоль мозжечка независимо от типа является опасной патологией. Она оказывает давление на соседние ткани, что вызывает нарушения в мозговой деятельности. По мере ее роста патологические признаки усиливаются и могут привести к серьезным последствиям. Плохо то, что симптомы на ранней стадии болезни могут отсутствовать – пока неоплазия не достигнет значительных размеров и не начнет оказывать воздействие на мозг. Трофиму очень повезло: во-первых, МРТ сделали хоть и «на всякий случай», но очень вовремя, во-вторых, к счастью, опухоль оказалась доброкачественной. Мы удалили образование микрохирургическим путем полностью. У него все будет хорошо», - прокомментировал Альберт Суфианов.

Главный врач Федерального центра нейрохирургии провел осмотр мальчика, расспросил о его состоянии родителей. По мнению профессора, Трофим идет к полному выздоровлению.

Во время осмотра от Трофима не отходил его младший брат Макар, который очень переживал за случившиеся. Пока в гостеприимном доме взрослые обсуждали тему болезни, братья дружно извлекли из красочной коробки гоночную машину, подаренную Трофиму главным врачом, и стали изучать ее возможности.

«Когда мы приехали в Москву на реабилитацию, нам стали говорить врачи и родители детей, которых тоже прооперировали в центре, что было правильным решением обратиться в ФЦН. Я, папа, бабушка Трофима не можем найти тех слов благодарности, которых заслуживает Альберт Акрамович и все, кто нас лечил. Спасибо за сына и за других детей», - сказала Екатерина Шефер.

Теперь специалисты Федерального центра нейрохирургии в Тюмени будут вести за Трофимом постоянное наблюдение.

Ссылка для блогов