6 мая 2019, 14:55

Тюменские моржи ко Дню Победы проплывут 74 км

Моржи центра «АквАйСпорт-Тюмень» дали старт ежегодной акции «Доплыть до Победы»

В этом году она проходит восьмой раз, а дистанция чуть увеличилась и составляет 74 км. В традиционном эстафетном заплыве на реке Тобол приняли участие более 20 человек.

Спортсмены стартовали у села Упорово, плыли сразу по двое, чтобы удвоить дистанцию, то есть одновременно в воде находились два человека. От Упорово до деревни Кокуй тюменские моржи в общей сложности преодолели более 50 км. Остальную часть пути до 9 мая они доберут в Тюмени на озере Чемпионов (Липовое-2).

Маршрут прошедшего заплыва был выбран не случайно. «От Упорово мимо деревень Черная, Шашово, Чащина, Николаевка, Кокуй – это маршрут моего деда Филимона Фатеевича Плесовских. Так он уходил на вторую свою войну, - сообщил исполнительный директор центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень, член Тюменского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» Андрей Агарков. – Акция - это наша память, о тех, кто не вернулся с той страшной войны, это то, что нас объединяет, роднит и сближает».

Андрей Агарков добавил, что опытных пловцов поддержало подрастающее поколение. Аделина Собирова, Ислам Собиров, Аркадий Дорожкин наравне со взрослыми прошли свои дистанции по Тоболу.

Завершился заплыв на границе Упоровского района и Заводоуковского городского округа. Там состоялась встреча участников заплыва с Заводоуковским советом ветеранов, для которых сторонники Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» подготовили подарки, а моржи провели показательный заплыв с флагами.

Напомним, в нашем регионе реализуется проект «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия».