29 мая 2019, 10:18

Виктор Рейн работал с обращениями ишимцев

Фото: www.duma72.ru
Заместитель председателя Тюменской облдумы Виктор Рейн побывал с рабочим визитом в своем избирательном округе – Ишимском районе.

Там состоялся прием граждан по личным вопросам. По словам депутата, такие мероприятия зачастую оставляют тяжелый осадок, поскольку люди обращаются к парламентариям в самых сложных случаях, попав в трудную жизненную ситуацию.

«Порадовало, что в этот раз среди обратившихся было немало людей, которые пришли за «удочкой» – за помощью в трудоустройстве или получении новой специальности. То есть люди готовы работать, обеспечивать себя и свою семью. Для этого есть государственные программы по самозанятости, переобучению, трудоустройству многодетных родителей и другие, и мы помогаем человеку стать их участником», - рассказал Виктор Рейн.

Одно из обращений касалось организации работы с молодежью, заявитель выразил желание проводить занятия по волейболу. Депутат – горячий поклонник этого вида спорта, с радостью обещал оказать поддержку инвентарем, формой, оборудованием. Не обошелся прием и без ходатайств в получении жилья. Все обращения взяты на контроль.

Ранее Ишимская епархия обращалась к депутатам Тюменской областной думы с просьбой о помощи в приобретении микроавтобуса «Газель». Во время визита в Ишимский район Виктор Рейн передал православной гимназии подарок от областных законодателей.

Епископ Ишимский и Аромашевский Тихон рассказал: «Епархия содержит православную гимназию, где обучается около 140 человек, в том числе дети из малообеспеченных, социально неблагополучных семей. Воспитанники гимназии – постоянные участники различных городских и областных конкурсов и соревнований. И, конечно, нам необходим транспорт для поездок на эти мероприятия. Мы благодарны вам и вашим коллегам за то, что откликнулись на нашу просьбу».