• tyumen.er.ru
29 мая 2019, 07:34

Кубок Тюменской областной думы по шахматам разыграли в Андреевском

Фото: www.duma72.ru
Областной парламентарий Фуат Сайфитдинов приветствовал участников шахматного турнира среди учащихся Тюменского района на кубок Тюменской областной Думы, посвященный Дню защиты детей

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Шахматы в школы детские и сады» рассказал о том, что наш регион сегодня занимает в стране лидирующие позиции по детским шахматам.

«Таких результатов мы смогли достичь благодаря очень умной и ответственной работе областной спортивной школы по шахматам имени Анатолия Евгеньевича Карпова и системной работе нашей федерации. Депутаты тоже не стоят на месте, наша фракция активно поддерживает шахматы, только в прошлом году из депутатских фондов в сельские школы было выделено на приобретение шахмат и инвентаря три миллиона рублей. Эта тенденция должна сохраниться», - заверил депутат.

Словам о лидерских позициях есть подтверждение в цифрах. Десять процентов учащихся Тюмени постоянно занимаются в шахматных секциях и участвуют в соревнованиях, в среднем по России этот показатель равен четырем процентам. Поселок Юрты Андреевские ушел дальше всех, 50 процентов учеников – шахматисты.

Пять многодетных семей из Тюменского района в подарок от Тюменской областной федерации получили шахматные столы. Руководитель федерации Геннадий Шантуров уверен, что любовь к шахматам можно и нужно прививать с самого детства. Игра в шахматы имеет важную социальную функцию, она объединяет семьи.