• tyumen.er.ru
  • Новости
  • Кравченко: «Локомотивы роста» готовы поддерживать перспективные инициативы
27 мая 2019, 13:25

Кравченко: «Локомотивы роста» готовы поддерживать перспективные инициативы

Фото: tyumen.er.ru
Фото: tyumen.er.ru
Первый Тюменский промышленный форум проходит сегодня в Технопарке.

Его участниками стали члены правительства Тюменской области, депутаты Государственной думы, законодатели регионального парламента, предприниматели, топ-менеджеры и собственники промышленных предприятий.

Стартовал форум с пленарной сессии «Развитие промышленного потенциала Тюменской области». На ней спикеры обсудили возможности для открытия новых промышленных предприятий в России и Тюменской области и меры господдержки.

Как отметил, открывая форум, заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, мероприятие является принципиально важным для региона.

«Мы, затевая такой форум, ставили задачу проанализировать идеи участников, как усовершенствовать нашу систему мер поддержки стратегию развития промышленного потенциала, чтобы не потерять темпов, двигаться вперед и выигрывать непрерывную конкурентную борьбу за экономический рост, за комфортное проживание тюменцев в регионе», - отметил Вячеслав Вахрин.

Он добавил, что большая Тюменская область – уникальная территория, на Ямале добывается боле 90% газа страны, в Югре – порядка 60% нефти, на юге области нет столь крупной добычи углеводородов, однако он стал территорией инвестиционного развития. За короткий промежуток времени регион показал мощный промышленный рост. Такой инвестиционный потенциал не может не влиять на деловую активность.

Депутат Государственной Думы, координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» Денис Кравченко поблагодарил правительство Тюменской области и регионального координатора партпроекта, вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», депутата облдумы Эдуарда Омарова за поддержку в организации первого Тюменского промышленного форума.

«Наша задача сегодня - содействовать и помогать в развитии компаниям-лидерам, которые являются реальными локомотивами промышленности, производства и предпринимательства. «Локомотивы роста» сегодня успешно работают в Тюмени. Тюменская область на протяжении последних 15-17 лет демонстрирует поступательное развитие. И динамика не падает. Показатели промышленного роста зашкаливают за 10% ежегодно. Нам очень интересно изучить опыт Тюменской области. В регионе ищут новые подходы, стараются развиваться в ногу со временем и даже опережают его. Поэтому «Локомотивы роста» готовы поддерживать любые здравые инициативы, которые возникнут на сегодняшних площадках», - заверил Денис Кравченко.

Он добавил, что проект «Локомотивы роста» нацелен на выстраивание системы взаимодействия между партией как ведущей политической силой страны и реальным сектором экономики.

Эдуард Омаров подчеркнул, что одними из самых важных участников форума являются молодые промышленники.

«Это микробизнес, малый бизнес, у них потенциал роста колоссальный. Необходимо «выращивать» молодых промышленников. Это и есть наши новые идеи. Поэтому такой форум полезен в первую очередь для них. А одной из главных идей форума я могу назвать такую: открывать бизнес в производственном сегменте намного выгоднее, чем открывать магазин по торговле и сервису. Тем более, существует огромное количество мер государственной поддержки».

После окончания пленарной сессии работа продолжилась в рамках сессий. На секции «Локомотивы роста» средние и крупные производственные компании поделились опытом в использовании механизмов и инструментов государственной поддержки. Также там прошла презентация новых крупных промышленных бизнес-проектов.

На секции «Управление конкурентоспособностью» участники обсудили  внедрение цифровых технологий, внедрение программы бережливого производства в Тюменской области. Спикеры рассказали о методах повышения производительности труда, о практике автоматизации промышленных предприятий и опыте повышения конкурентоспособности своих компаний.

На секции «Молодые промышленники» выступили успешные молодые промышленники, которые рассказали о возможностях производственной сферы. Спикеры поделились, как найти идеи для открытия предприятий в производственной сфере и получить максимальную государственную поддержку.

Во время работы форума прошла ярмарка инвестиций, это площадка, где проекты находят инвесторов, а инвесторы находят для себя проекты. Состоялась настольная бизнес-игра «Ты-предприниматель», которая помогает разобраться в основах предпринимательской деятельности, повысить финансовую грамотность и проверить управленческие компетенции.

Основные задачи «Первого Тюменского промышленного форума» - показать возможности промышленного сектора с позиции малых, средних и крупных промышленных предприятий; сформировать предложения по развитию промышленности Тюменской области, а также помочь промышленникам найти идеи, новые рынки сбыта и партнеров.

Организаторами мероприятия выступили правительство Тюменской области, Тюменское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

 

Ссылка для блогов