24 мая 2019, 07:13

В Тюмени под эгидой партпроекта «Народный контроль» обсудили будущий федеральный закон о качестве пищевой продукции

В областном центре в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» состоялось рабочее слушание по теме: «Качество пищевой продукции»

В ходе слушания его участники – представители Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений города, обществ по защите прав потребителей, обсудили проект федерального закона, разработанный Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева.

Одной из новаций в сфере обеспечения безопасности качества продукции стало закрепление законопроектом понятия «качество пищевой продукции» и основных принципов здорового питания.

По итогам состоявшейся дискуссии ее участниками единогласно была поддержана необходимость принятия разработанного проекта федерального закона, а также выработан ряд предложений по его совершенствованию.

В целях усиления мер, принимаемых по обеспечению качества пищевой продукции, также были высказаны предложения по внесению поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение административной ответственности в отношении поставщиков пищевой продукции ненадлежащего качества.

Региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат областной Думы Владимир Ульянов заверил, что все сформулированные в процессе обсуждения предложения будут направлены для дальнейшего анализа и обобщения разработчику законопроекта.